Оперативно и недорого - недорогой отечественный компрессор для заправки кислородом малолитражных баллонов КДЭ

Компрессор КДЭ

Недорогой отечественный компрессор для заправки кислородом малолитражных баллонов порадует специалистов газодымозащитной службы простотой, надежностью и удобством в эксплуатации.

Российское предприятие ОАО «КАМПО», известное как разработчик и изготовитель дыхательных аппаратов со сжатым воздухом и кислородом различного назначения, приступило к производству компрессоров для зарядки малолитражных баллонов. Заказчики дыхательных аппаратов не однократно высказывали мысль о том, что предприятию необходимо также предоставить кислородную компрессорную установку для комплексного решения поставок оборудования со сжатым кислородом. В результате изучения потребностей заказчиков и оценки возможностей самого предприятия удалось разработать и подготовить к серийному выпуску кислородно-дожимающий компрессор под наименованием КДЭ.

Компрессор представляет собой установку для перекачки кислорода из транспортных баллонов в малолитражные баллоны с одновременным дожатием до 30 МПа. Компрессор поршневой, двухцилиндровый с воздушным охлаждением, и его габариты составляют всего 700х450х300 мм, а вес 55 кг. Для контроля давления и автоматического выключения компрессора при достижении конечного давления зарядки на верхней панели установлен манометр с размыкающим контактом, имеется автоматическая защита от перегрева. Все движущиеся части, детали арматуры и компоненты электрической части закрыты кожухом. На данный момент компрессор выпускается для подключения к трехфазной сети 380 В (мощность 1,5 кВт), но в следующем году будет поставляться компрессор с подключением к однофазной сети 220 В.

Следует отметить надежность, удобство в эксплуатации и адекватную стоимость компрессора. Компрессор может не только работать в здании как стационарная модель, но в силу своих тактико-технических характеристик легко использоваться как мобильный компрессор с питанием от генератора. Обслуживание и ремонт компрессора не требует специального обучения или специфических навыков персонала, достаточно внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации, что существенно экономит средства.

Алексей Карпов,
Начальник технического отдела ЗАО «Дыхательные системы-2000»