Комплекс СИЗ для судостроительной отрасли.

Невозможно переоценить роль транспорта в современной жизни человека. Транспортная инфраструктура любой страны – это «кровеносная система», без которой невозможно развитие общества и экономики.

Сегодня в рамках государственных программ активно ведется финансирование судостроительных проектов по постройке гражданских и военных судов различного назначения. В условиях возрастающей конкуренции судостроительные предприятия заинтересованы в предложении рынку продукции, оснащенной комплексами современного оборудования, в том числе и аварийно-спасательного, противопожарного оборудования и средств индивидуальной защиты, сертифицированных Российским морским Регистром судоходства и Российским речным Регистром.

Оснащение как новых, так и модернизируемых судов комплексами указанного оборудования выгодно как заводу-производителю, так и эксплуатирующей организации. Производителю судна, помимо конкурентных преимуществ, это дает возможность формировать добавленную стоимость на выпускаемую продукцию. Эксплуатирующую организацию это избавляет от необходимости закупок оборудования в организациях розничной торговли – независимо от назначения судна, в соответствии с существующим законодательством, судно не имеет права покидать порт без определенного набора аварийно спасательного оборудования и СИЗ.

К сертифицируемым морским и речным регистром СИЗ относятся, в первую очередь, дыхательные аппараты со сжатым воздухом, предназначенные для профессионального использования аварийными партиями морских и речных судов и самоспасатели. Данное оборудование включает в себя баллоны высокого давления, требующие регулярной зарядки, проверки и переосвидетельствования. Таким образом, комплект СИЗ – это не просто набор средств индивидуальной защиты, а целый комплекс оборудования.

Сегодня в России лидером по оснащению объектов, в том числе судов полными комплексами СИЗ, включающими аварийно-спасательное, противопожарное оборудование, средства индивидуальной защиты, компрессорное оборудование и оборудование по переосвидетельствованию баллонов является ЗАО «Дыхательные системы-2000» - официальный дистрибьютор ОАО «КАМПО», крупнейшего в России разработчика и производителя дыхательной техники для авиации, космонавтики, флота и пожарных служб.

В составе комплекса предлагается следующее оборудование производства ОАО «КАМПО»:

1. Для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека при проведении аварийно-спасательных работ на морских и речных судах, а также на объектах поднадзорных Российскому Морскому и Речному Регистрам судоходства предлагается дыхательный аппарат нового поколения АП «Омега-С». овременный, эргономичный прибор, пришедший на смену уже более 10 лет известному своей надежностью аппарату АП-96М. Аппарат АП «Омега-С» обеспечивает безопасную и комфортную работу в задымленной или загазованной среде, где невозможно применение фильтрующих противогазов.
  2. Для обеспечения безопасности экипажа и пассажиров на судах разработаны и сертифицированы самоспасатели АДА-2 и АДА-Про. Самоспасатель АДА-2 предназначен для эвакуации с судна в случае возникновении задымления и выброса вредных веществ при чрезвычайной ситуации, в то же время АДА-ПРО используется лицами, отвечающими за обеспечение безопасности при эвакуации, а также для проведения первичных мероприятий по предотвращению распространения аварии. Самоспасатели АДА-2 не требуют постоянного технического обслуживания со стороны персонала, ответственного за хранение, так как конструкция аппарата проста и надежна в эксплуатации. Самоспасатель может находиться в режиме ожидания в течение 10 лет.
  3. Для зарядки баллонов дыхательных аппаратов сжатым воздухом предлагается ряд компрессоров высокого давления производительностью от 100 до 1300 л/мин.
  4. Для проверки дыхательных аппаратов поставляется специализированная контрольная установка КУ-9В.
  5. Для измерения и контроля опасных концентраций газов предлагаются газосигнализаторы.
  6. Для переосвидетельствования баллонов предлагается комплекс КИО-1. Он дает возможность проводить плановое переосвидетельствование как баллонов для дыхательных аппаратов, так и транспортных баллонов объемом до 100 л, что значительно расширяет сферу его применения.

Сегодня данный комплекс оборудования производства ОАО «КАМПО» поставляется на судостроительный завод «Красное Сормово» для установки на сухогрузы и танкеры торгового флота и морские буровых платформы, а также используется на различных судах «Ленского пароходства».

Все поставляемое оборудование проходит предпродажную подготовку и обеспечивается гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Прилагаемая эксплуатационная документация по структуре и содержанию соответствует требованиям нормативных документов. Также проводится бесплатное обучение пользователей эксплуатации и техническому обслуживанию поставляемой техники. В случае поставки особо сложных или новых видов оборудования специалисты ЗАО «Дыхательные системы-2000» выезжают к заказчику для обучения его технического персонала.

Комплексы аварийно-спасательного, противопожарного оборудования и СИЗ производства «КАМПО», поставляемого ЗАО «Дыхательные системы-2000» - это лучший выбор для судостроительных предприятий!

Карпов А.Е.
Начальник технического отдела ЗАО «Дыхательные системы-2000»